Планируем кухню

Решившись на капитальный ремонт с полной заменой кухонного гарнитура, Вы обязательно зададитесь вопросом, а с чего, собственно говоря, начать?

Так же как театр начинается с вешалки, любой ремонт начинает с линейки. Перед тем как планировать покупку нового гарнитура, необходимо все тщательно замерить, потому как впоследствии даже сантиметровый огрех может доставить массу беспокойств при установке нового кухонного гарнитура. Что нам необходимо? Для правильного проведения замеров, нам нужны следующие величины (мы взяли их с сайтов компаний, специализирующихся на ремонтах, т.е. у профессионалов):

  1. расстояние между стенами на высоте цоколя
  2. расстояние между стенами на высоте размещения столешницы
  3. расстояние между стенами на высоте размещения подвесных полок
  4. размер между стеной и газовой трубой (если газ)
  5. расстояние от пола до вентиляционной решетки
  6. расстояние от пола до потолка
  7. расстояние от пола до подоконника
  8. расстояние от угла до подоконника или окна (обратите внимание на расположение батарей и труб)
  9. высота, на которой будет проходить цоколь (100-150 мм)
  10. высота, на которой размещается столешница (850 мм)
  11. высота, на которой будет размещаться подвесная полка (2000 мм).

Параметров, безусловно, много, но для точного замера и последующей успешной установки кухни необходимо очень серьезно отнестись к этим цифрам. Так же при планировке кухни необходимо учитывать такие нюансы, как расположения выступов, коробов, ниш и границы керамического фартука. Вам также понадобятся габаритные размеры всей бытовой техники, которую Вы собираетесь установить на кухне, причем желательно выбрать конкретную модель.

Не экономьте время и силы, это не тот случай. При планировании новой кухни чем точнее будет составлена схема, тем красивее и функциональнее будет Ваша кухня в будущем.

Другие статьи