Не все то золото, что блестит

Выбирая кухню, многие отдают предпочтения прямым производителям и в этом, несомненно, есть свой резон. Считается, что прямой производитель — это минимум накруток, минимум потраченного времени и гарантия качества. Но, дело в том, что это не всегда так. Давайте детально разберемся в этих популярных стереотипах.

Итак, минимум накруток. Это утверждение верно только в том случае, если выбранная Вами компания имеет большие обороты и давно присутствует на мебельном рынке. На сегодняшний день только достаточно большие предприятия с серьезным объемом производства могут позволить себе закупать хорошие расходные материалы и правильно, с соблюдением технологии и применением высокоточных станков, изготавливать действительно хорошую мебель. Будь то кухонные гарнитуры, корпусная мебель или же мягкая — тут без разницы. Что же касается небольших фирм, которые берутся за непосредственное производство, то тут два варианта: либо цена, либо качество. Небольшие компании физически не могут позволить себе дорогостоящие материалы. Это, несомненно, сказывается на получаемой в итоге мебели. Кухни выходят не дорогие, но и не качественные. Или другой вариант: компания закупила последнее оборудование, использует натуральную древесину, но поскольку у нее еще нет наработанной клиентской базы и раскрученного имени — заказы у такой компании единичны. И что в итоге? В итоге фирма накручивает цену в два, в три раза выше, чем есть на самом деле. Просто нужно как-то окупить производство. Не в минус же работать, в самом деле?

Минимум потраченного времени. Это заблуждение Вам разрушит первый же менеджер, который будет принимать у Вас заказ на кухню. Выбранная Вами комплектация может недели стоять «в очереди» на заводе. Просто ожидая своего времени. А это значит, что срок исполнения заказа может достигать двух трех месяцев. В данной ситуации очень выручают интернет–магазины. Практически все они работают со складской базой. То есть представленная в каталоге сайта кухня, уже готовая лежит на складе и ждет только Вас. Вы оформили заказ, и через пару дней Ваша кухня стоит у Вас дома. Удобно, не правда ли?

Гарантия качества. Помимо того, что описано в пункте про минимум накруток, есть еще немаловажная деталь, а именно качество сборки мебели. Кухня — это особое место, место, где мы готовим пищу, а это означает постоянные воздействия температуры, пара, жидкости и так далее. Чтобы выдержать все эти непростые условия, мебель должна быть очень прочна. Независимо от того, из чего она сделана. И массив, и ДСП можно собрать так, что кухня не прослужит и недели. Вот тут и выявляется главный плюс заводской сборки. Все-таки это гарантия качества, за которую фабрика отвечает своим добрым именем.

Так что наш Вам совет обращаться к крупным производителем, чье имя на слуху и подкреплено положительными отзывами. Лучше всего, если это будет производитель, имеющий практику продуктивного диалога с клиентами. Это всегда большой плюс компании и гарантия Вашего спокойствия за приобретенную кухню.

Другие статьи