Виды кухонь

Принимаясь за ремонт в кухне, необходимо спланировать будущий гарнитур. Попросту решить какой будет Ваша новая кухня?

Есть несколько возможных вариантов:

  1. Линейная кухня — это когда вся мебель на кухне выстроена вдоль одной стены, одной линии. Собственно отсюда и название — линейная. Такой вариант дизайна очень выручает в тех случаях, когда кухня небольшая. Линейная кухня идеально экономит пространство, оставаясь при этом достаточно функциональной и удобной. Просто потому, что все рядом, все под рукой.
  2. Линейная двухрядная кухня. Этот вариант подходит для широких помещений. При таком способе расстановки кухонного гарнитура мебель размещается вдоль двух противоположных стен, одна из которых может быть полностью посвящена огромному функциональному шкафу с встроенным холодильником и шкафчиками для хранения продуктов. А если расположить шкафы по двум сторонам, можно получить огромное пространство для рабочих поверхностей.
  3. Г-образная кухня. Это наиболее распространенный вариант расположения кухонного гарнитура. И один из самых функциональных. Основная мебель расставляется по одной стене, раковина находится в угловом углублении и после нее ставят достаточно узкий, но высокий шкаф. Или маленький шкафчик для посуды внизу, а наверх навесную полку. Такая кухня оставляет место и для столового гарнитура тоже.
  4. Угловой вариант. Те же качества, что у Г — образной кухни, только задействованы обе смежные стены. Больше мебели — больше функциональности.
  5. П–образная кухня. Такой вариант дизайна подходит для больших помещений и больших семей. Компактная, вместительная, максимально использующая пространство подобная планировка позволяет создать наиболее удобный рабочий «треугольник». Но при планировке такой кухни необходимо помнить, что минимальное расстояние между «базами» должно быть не менее 120см. П–образная кухня позволяет оснастить пространство максимальным количеством бытовой техники. Это, наверное, самый удобный, но и один из самых дорогих вариантов кухни.
  6. Островная или итальянская кухня. Это достаточно новый для России вид кухонного дизайна, который пришел к нам из Италии. В таком варианте, часть рабочей поверхности и треугольника (плита — холодильник — мойка) находится на большом столе, как бы острове, который расположен напротив основного гарнитура кухни. Но островная кухня требует достаточно большой площади, не менее 15–20 кв.м., чтобы проходы между мебелью, расположенной вдоль стены и на острове, не были слишком узкими.

Вот такими бывают кухни. Вам есть из чего выбирать, ограничителями тут могут являться только Ваши финансовые возможности ну и, конечно, метраж.

Другие статьи